Please log in.

Lonely Lynx

  • Публикации

    99
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Lonely Lynx

  1. CRCL5Q8SP69P (для корзины от £50; скидка £5, £10 или £20) Стандартная просьба: использовали какой-либо из выложенных ваучеров - отписывайтесь. Чтобы другим не приходилось перебирать их впустую.
  2. И еще один такой же (5 фунтов, две недели, только "In Stock", сумма заказа от 50 фунтов): CRCC860QB3J P.S. И стандартная просьба: если кто использует какой-либо из выложенных ваучеров - отписывайтесь. Чтобы другим не перебирать их впустую.
  3. Любопытная новинка среди наручных спортивных "комбайнов" (часы/пульс/GPS) от молодой датской компании Leikr: http://leikr.com/ Одна из фишек их устройства - совместимость с YouTube OpenStreetMap. В частности, можно писать текущий трек либо заранее загрузить уже готовый трек для последующей тренировки или гонки по нему (для любителей свернуть не туда ). Деньги на запуск серийного производства собрали через Kickstarter, там же (в дополнение к информации на родном сайте) - достаточно подробное описание устройства, видеоролики и представление команды разработчиков: http://www.kickstarter.com/projects/903141699/leikr-the-new-danish-designed-gps-sports-watch Первые серийные образцы уже активно продаются для желающих помочь в допиливании. Причем допиливание идет только за счет загрузки программных обновлений, железо уже полностью финальное.
  4. repovesi писал(а) Thu, 23 May 2013 02:32А что здесь не понятного? В предыдущем моем посте объяснено, что непонятно . Непонятны физические (геометрические) границы погранпобережья. Повторюсь: процитированную в том посте фразу из Правил: ...следующие в пограничную зону до пределов пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы Российской Федерации на суше, морского побережья Российской Федерации, российских берегов пограничных рек, озер и иных водных объектов можно понимать двояко. Либо: ...следующие в пограничную зону до пределов: - пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы Российской Федерации на суше; - морского побережья Российской Федерации; - российских берегов пограничных рек, озер и иных водных объектов. либо же: ...следующие в пограничную зону до пределов: - пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы Российской Федерации на суше; - пятикилометровой полосы местности вдоль морского побережья Российской Федерации; - пятикилометровой полосы местности вдоль российских берегов пограничных рек, озер и иных водных объектов. Потому и спрашивал - знаете ли Вы какой-либо еще документ, который более однозначно определяет физические границы погранпобережья.
  5. repovesi писал(а) Wed, 22 May 2013 00:35Ссылка на Приказ-515 дана в первом посте этого топика. Т.е. несколько неоднозначное определение в этой фразе из Правил погранрежима: Цитата:<...>следующие в пограничную зону до пределов пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы Российской Федерации на суше, морского побережья Российской Федерации, российских берегов пограничных рек, озер и иных водных объектов и на островах на указанных водных объектах <...> и есть единственное существующее в природе документальное определение погранпобережья? Смущает здесь то, что построение предложения в этом "определении" не дает четкой ясности: относится ли "пятикилометровая полоса местности" также и к "российским берегам пограничных рек, озер и иных водных объектов" или только к "государственной границе Российской Федерации".
  6. repovesi писал(а) Tue, 21 May 2013 22:10Погранзона у поста в Чайке не претерпела никакой либерализации, поскольку это - погранпобережье. Повторю своими словами то, что приведено на фото (и то, что происходит сейчас по факту). Сосновоборский погранотряд перестал выдавать пропуска гражданам РФ для въезда в Сосновый Бор и Лебяжье. На посту в Чайке перестали требовать пропуска у въезжающих. Кстати, определение погранпобережья (желательно - со ссылкой на конкретный документ) сможете привести?
  7. mogilshik писал(а) Tue, 21 May 2013 15:56обьявление снять-повесить секундное дело, а пост-то сняли? Пост остался. Ведь погранзону не отменили, а лишь смягчили правила въезда туда для отдельной категории лиц - граждан РФ. И теперь пост должен фильтровать граждан от неграждан .
  8. repovesi писал(а) Sun, 17 February 2013 09:09mogilshik писал(а) Sun, 17 February 2013 03:37После прочтения Приказа мне так и не стало понятным почему Лебяжье - пограничное побережье. Там наоборот самое узкое место залива... Подозреваю что на Ломоносовский район есть еще какой-то документ. Потому, что а) оно находится в погранзоне Ленинградской области, б) находится на побережье водоёма, по ту сторону которого - враги. И тем не менее, на этой неделе на двери кабинета в СБору, осуществляющем выдачу пропусков, появилось вот такое объявление: А вопрос официального разграничения пограничности / не пограничности конкретных участков побережья Финского залива (формально - пограничного водоема) меня самого интересует. Ведь дарующий вольницу подпункт м) пункта 1.2.1.4 не относится к "российским берегам пограничных рек, озёр и иных водных объектов".
  9. Ericine писал(а) Fri, 05 April 2013 07:30Прогноз погоды за больше чем 2 недели - не более чем махание вилами по воде. Все правильно за исключением того, что "2 недели" в Вашей фразе необходимо заменить на "3-5 дней". На больший срок дается не прогноз, а лишь возможная тенденция развития погоды. Поэтому всерьез смотреть прогноз (например - ориентироваться на наличие/отсутствие осадков) больше, чем на 5 дней вперед (а при нестабильной погоде - на 2-3 дня) стоит лишь из любопытства. Или из желания посмотреть, чья метеомодель в данных конкретных атмосферных условиях угадает погоду чуть ближе к истине .
  10. Встал вопрос о покупке чехла для телефона с креплением на предплечье. Водонепроницаемость, пуленепробиваемость и прочие "...мости" от чехла не требуются (эти функции возложены на телефон ), требуется просто надежно удерживать телефон на руке. Лет 10 назад, когда покупал такой чехол для МЕссера, вопрос решился очень просто. В "Евросети" висела целая линейка подобных чехлов разных конструкций и размеров, выпускавшихся под их собственной маркой. Да и в других магазинах они тогда были в ассортименте, начиная от "Связного" и заканчивая "Ирбисом". А нынче какой-то дефицит случился. В "сотовых" магазинах - полный ноль, в спортивно-туристических - тоже. Обошел еще не все, конечно, но ассортиментом и выбором даже не пахнет. Точнее даже - вообще ничем не пахнет . В интернет-магазинах видел несколько вариантов, но в основном - огромные универсальные чехлы под смартфоны. А хотелось бы чего-то более компактного, наподобие такого: Вот и возник вопрос: кто-нибудь видел в Питере в продаже подобные чехлы? Интересуют именно off-line магазины, куда можно прийти, выбрать, пощупать и примерить чехол к своему телефону. P.S. Nokia 3720 Classic
  11. Montana писал(а) Sun, 20 May 2012 18:58Не off-line, зато много и для любого телефона. http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=Arm+band+Pouch+Case+&_sacat=20349&_odkw=nokia+700+case&_osacat=20349 Спасибо, полистал. Но там практически только те чехлы, про которые я писал в первом посте: "в интернет-магазинах видел несколько вариантов, но в основном - огромные универсальные чехлы под смартфоны". AVlad писал(а) Thu, 24 May 2012 11:06Могу отдать свой. Адидас Спасибо за предложение, но вопрос благополучно разрешился. AVlad писал(а) Thu, 24 May 2012 11:06Если что - в стоковых Адидасах были эти чехлы. Я в свое время обыскался его... Когда (еще до написания исходного вопроса) обходил магазины в поисках, в одном из "Спортмастеров" продавщица пожаловалась, что тоже никак не может найти такой чехол. И как раз сказала, что безуспешно искала его в "Адидасах". Возможно, уже распродали все. Twinga писал(а) Sat, 26 May 2012 15:05На Юноне камуфляжных было додурья,от 250р... Спасибо. Не знал, что они там есть. Будем иметь этот вариант в виду на будущее. Twinga писал(а) Sat, 26 May 2012 15:05 А ваще блутус рулит-мобила в глубоком кармане,гарнитура в ухе Лет 8-10 назад Leavsee (если мне память не изменяет) рассказывал здесь о своем опыте езды на велосипеде с гарнитурой. И квинтэссенция этого опыта заключалась в том, что он, увлеченно разговаривая с кем-то через гарнитуру, пересек достаточно оживленный перекресток, а осознал этот факт уже только после выезда с перекрестка. И при этом совершенно не помнил, как именно он его проезжал. До сих пор помню этот рассказ и с гарнитурой по городу не езжу . И для завершения темы поиска чехла отпишусь о результатах. Спасибо phora за ссылку на отличный вариант: http://www.yukon-ltd.com/catalog/becycle/96 Отличительная черта у "Юкона" - они делают чехлы не только на разный охват руки, но и под разные размеры телефонов. Плюс весьма гуманная цена и, как-никак, поддержка отечественного производителя . Сегодня, наконец, добрался до их офиса/производства, посмотрел чехол живьем, подобрал нужный размер и купил. И мало ли кто столкнется с такой же проблемой (и через поиск на эту тему натолкнется), а юконовский чехол чем-то не подойдет - в Питере есть еще одна (как минимум) фирма, шьющая подобные чехлы для телефонов: http://shop.tavifa.ru/product/chehol-dlja-telefona-eksplorer/ Но для моего случая он был крупноват.
  12. L-Green писал(а) Sun, 01 January 2012 14:17Любопытно. Готский канал(Götakanal) -- в Швеции, длиною 615 км, между гг. Готенборгом и Стокгольмом, соединяет р. Гота-Эльф с озерами Венер, Веттер и Мелар. Вместе с каналом Трольгеттан составляет главное внутреннее водное сообщение в Швеции. http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/31703/%D0%93%D0%BE%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 The Göta Canal stretches from Mem on an inlet of the Baltic near Söderköping, through Lake Vättern to Sjötorp on Lake Vänern. Together with the Trollhätte Canal, the Göta Canal forms a continuous waterway through Sweden from coast to coast. (c) http://www.gotakanal.se/en/Gota-Canal/Map/
  13. nemorr писал(а) Fri, 29 July 2011 17:07Я надеюсь, что 20-30 человек то поместиться, вон в прошлые года открытия на нём ездили по 400-500, неужели 2-3 десятка не влезет? "В прошлые года" между Ломоносовом и Кронштадтом ходил большой автомобильный паром. Однако последний из них сломался этой зимой, и с мая ходит лишь маленький прогулочный пассажирский теплоходик:
  14. paramon писал(а) Wed, 13 July 2011 14:15кстати, я возможно поеду с деткой, только пока не придумал, как из Лебяги заброситься. Из Соснобыля до У-Луги за бусик 2200 просят. Уже не актуально (но раньше был вне зоны доступа), так что на будущее. Для одно-двухместной покатушки есть вариант забрасываться туда не заказным, а рейсовым автобусом. От ж/д станции Калище есть два рейса: - №75/83 "Калище - Вистино - Косколово - Котлы - Кингисепп" - №85/83 "Калище - Логи - Косколово - Ленрыба - Кингисепп" Оба согласованы с приходящими/уходящими электричками из/в СПб, так что тебе из Лебяжье в самый раз. Расписание обоих рейсов есть здесь: http://www.ivangorodbus.narod.ru/ , там же есть справочные телефоны Кингисеппского АТП (на всякий случай). Раньше на этих маршрутах бегали сильно б/у'шные Вольво и Скании, багажный отсек у них в принципе существовал. Что за транспорт сейчас работает на этом маршруте - не знаю, давненько с ними не пересекался. Но навряд-ли что-то изменилось.
  15. alexgreat писал(а) Wed, 20 July 2011 19:27"96 процентов людей, катающихся на велосипедах не могут иметь детей." Расскажите это китайцам .
  16. pups писал(а) Wed, 18 May 2011 21:18Электрички никто не контролирует Расскажите это, например, той группе, которую год назад сняли с электрички и затем мурыжили в линейном пункте милиции . Чаще всего - да, в электричках пропуска не проверяют. Но нет никаких гарантий, что именно в данной конкретной электричке вдруг не появится наряд. pups писал(а) Wed, 18 May 2011 21:18а на выезд пропуск не требуют. Обычно не требуют. Но изредка случаются и обострения. Пропуск делается бесплатно. В чем проблема его сделать, чтобы больше не иметь головной боли "а вдруг наряд"?
  17. kvbkvb писал(а) Fri, 06 May 2011 20:34Знает ли кто-нибудь альтернативную возможность проезда с велосипедом от Стокгольма до Норрчёпинга или Линчёпинга (автобусы и т. п.)? Из Стокгольма через Норрчепинг и Линчепинг идет поезд Стокгольм-Мальмо от Веолии: http://www.veolia-transport.se/ Велосипеды у них, вроде бы, можно провозить. Условия уточните на сайте. Кроме того, можно попробовать в сторону региональных перевозчиков покопать. Между Норрчепингом и Линчепингом (и далее на юг) работают пригородные поезда от ÖstgötaTrafiken (это муниципальный перевозчик соответствующего лена): http://www.ostgotatrafiken.se/ Возможно, что-то аналогичное от другой компании ходит между Норрчепингом и более северными городами, но этого я уже не знаю. Дядя Вова писал(а) Sat, 07 May 2011 01:22Думаю,и в Х2000 можно провезти,вход не контролируется Пару лет назад ехал на X2000 с велосипедом (правда, он был в специальном велокейсе). Садился в Стокгольме. И, насколько я помню, в районе входа в каждый вагон стоял/гулял проводник (точнее - сплошь проводницы ). Велокейс ставил на место для инвалидных колясок в соседнем вагоне, т.к. в моем вагоне небольшое багажное место было уже заставлено сумками. Предварительно спросил у проводницы - она не возражала. Но на каждой остановке пришлось осматривать платформу на предмет наличия садящихся в поезд колясочников, чтобы быть готовым бежать в соседний вагон и освобождать место.
  18. ComOk писал(а) Mon, 02 May 2011 20:42будет пассажирский пароход (когда не указано). Метеоры на Ломоносов пойдут с 15 мая Шесть лет назад группа единомышленников из Санкт-Петербурга взяла на вооружение необычную идею встречи весны. Музыканты, фотографы, путешественники брали с собой инструменты, объективы, воздушного змея и отправлялись из Ломоносова в Кронштадт на пароме-ледоколе. Символом победы над седой старухой-зимой был ледокол, под "ножом" которого ломалась последняя корка льда. Об одной такой встрече вы писали в прошлом году. Материал заканчивался фразой: "Ледоколы остаются без изменений, остальное рисуем сами!". Ледоколов весны в этом году не случилось. Маршрут открытия сезона клуба "Велопитер" также обошелся без Кронштадта... Но что туристы, что путешественники... Из-за того, что весной 2011 года паромное сообщение острова Котлин с большой землей были прекращено, прежде всего пострадали простые жители! Те, кому по долгу службы необходимо регулярно переправляться на южный берег. А другой дороги на юг пока нет. На автобусное сообщение можно рассчитывать не раньше 2012 года. Паромы "Андрей Коробицын" и "Николай Каплунов" были построены в 1968 году. В свое время правительство Ленинграда передало их Северо-Западному речному пароходству для работы на паромной линии Ломоносов-Кронштадт. Этот маршрут всегда пользовался популярностью. Однако любое судно имеет определенный срок службы, по истечении которого его эксплуатация становится небезопасной. При этом в последние двадцать лет в России не строились транспортные средства аналогичного назначения. В конце апреля Комитет по транспортно-транзиторной политике сообщил о временном прекращении паромного сообщения в связи с поломкой "Николая Каплунова". Будут его ремонтировать или нет - это уже вопрос другой. Переправа нужна сейчас. Как сообщили порталу kotlin.ru в пресс-службе "Северо-Западного пароходства", руководство компании приняло решение пустить по маршруту Кронштадт-Ломоносов, взамен отработавших свой ресурс паромов, скоростные теплоходы "Метеор" и прогулочный теплоход "Нева". Водное сообщение будет налажено с 15 мая! Провоз пассажиров и их багажа будет осуществляться по тарифам, установленным правительством Санкт-Петербурга, которые будут значительно ниже тарифов для экскурсионных судов. Стоит отметить, что ОАО "Северо-Западное пароходство" вот уже более сорока лет предоставляет жителям Петербурга, Кронштадта и Ломоносова услуги по экономичному транспортному сообщению. Будем надеяться, что запуск "Метеоров" и "Невы" восполнит утрату паромного сообщения. (с) http://kotlin.ru/news/2011/05/03/news_18126.html
  19. Landy писал(а) Wed, 27 April 2011 18:19Оплата всех этих багажных извращений делается при регистрации. Летал пару лет назад SAS-ом из Хельсинки и из Стокгольма с велосипедом. В обоих случаях оплачивал велосипед заранее, еще при покупке билета (в их офисе на Невском). Девушка на стойке регистрации в Вантаа почему-то очень обрадовалась, узнав что велосипед у меня уже оплачен. В Вашем случае можно хотя бы для вылета из Хельсинки заранее оплатить велосипеды, чтобы уже не думать об этом в аэропорту. А в Хорватии пробовать ловить удачу. А по поводу провоза двух велосипедов в одном чехле - надежнее всего уточнить это сначала в самой компании. Возможно, их ответ снимет все вопросы.
  20. Eduard_AB писал(а) Tue, 26 April 2011 21:13Достаточно, по крайней мере до 1.5км. Знакомые планеристы жаловались, что выше 500-600 метров сети уже зачастую нет. А выше 1000 - практически никогда нет. Сам с включенным мобильником пока не летал.
  21. Bulawka писал(а) Tue, 26 April 2011 20:55 У авиамоделистов (чуть-чуть занимался этим в детстве) эта тема плотно раскурена, в смысле посадка по таймингу. Речь не о том, чтобы посадить шар (сядет он в любом случае, в воздухе навечно еще ни один не оставался ), а о том, чтобы обеспечить постоянную связь между шарами и центром соревнований. Ибо как только шар начнет набирать высоту (уже порядка километра), зона действия сети тут же кончится.
  22. Bulawka писал(а) Tue, 26 April 2011 19:16Все трекеры онлайн передают коодинаты на сайт соревнований. У базовых GSM-станций диаграмма направленности в вертикальной плоскости - практически никакая, достаточно узкая полоска в районе 0 градусов. В итоге воздушные шары вскоре после запуска уйдут в астрал покинут зону доступа и вновь появятся на связи только ближе к посадке. Поэтому гонки в real-time не получится. Сначала будет тупое ожидание, пока абоненты появятся в зоне действия сети, а потом - обычный рогейн . Если только не попытаться отбалансировать шарики практически в нейтраль, чтобы они летали лишь низенько-низенько. Но балансировать придется непосредственно перед стартом, с учетом погодных условий, и с высокой точностью. Малейшая ошибка (или перемена погоды) - и шарик потихоньку уходит либо в гости к пилотам, либо к лесникам на ближайший кордон .
  23. Двутавр писал(а) Fri, 08 April 2011 16:05начало: <...> результат: Там лишь начало и результат. А более существенные подробности - здесь: http://www.velopiter.spb.ru/articles/finn4.htm
  24. Двутавр писал(а) Sat, 02 April 2011 21:50В результате перед получением первой многократной финской визы, не привязанной к конкретным дням надо понести серьезные расходы на все предыдущие однократные визы с выдуманными гостиницами. И эти однократные должны быть обязательно финскими. Это верно? У меня первая финская виза сразу была многократной. Подавал документы самостоятельно, через консульство. Никаких гостиниц не бронировал, четких маршрутов передвижения не описывал, билетов не прилагал. Правда, за пару лет до этого была откатана однократная шведская виза.